Da quanto ho scoperto la passione della cucina, ho capito che mangiare è uno dei piaceri della vita a cui non vorrei mai rinunciare.
Mangiare però, come tutti i piaceri, ha il rovescio della medaglia, uno dei quali è il vedere l’ago della bilancia andare su.
Allora devo rinunciare a mangiare e, peggio, a cucinare? Rinunciare al mio hobby preferito?
Ma certo che no. Basta un po’ di fantasia, qualche piccola sostituzione degli ingredienti e si può tranquillamente mangiare bene, sano e godurioso.
Questa ciambella light al cacao ne è un esempio. Vi garantisco che è buonissima. Inoltre essendo senza uova, la può consumare anche chi è intollerante a questo alimento.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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120 g Zucchero
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70 g Cacao amaro in polvere
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1/2 cucchiaini Bicarbonato
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250 ml Latte scremato
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100 g Yogurt magro (alla vaniglia)
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2 gocce Estratto di vaniglia (in alternativa 1 bustina di vanillina)
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Mettere insieme farina, zucchero, cacao, vanillina, lievito e bicarbonato e mescolare bene.
Aggiungere il latte poco a poco amalgamando fino ad ottenere una crema molto densa.
Unire lo yogurt e amalgamare bene il tutto.
Trasferire l’impasto in uno stampo in silicone o uno normale imburrato e infarinato.
Infornare a 180° gradi per circa 25 minuti.
Fare la prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare. Poi sformare e spolverizzare con zucchero a velo.