CIAMBELLA AL CACAO LIGHT senza uova e senza burro

Da quanto ho scoperto la passione della cucina, ho capito che mangiare è uno dei piaceri della vita a cui non vorrei mai rinunciare.

Mangiare però, come tutti i piaceri, ha il rovescio della medaglia, uno dei quali è il vedere l’ago della bilancia andare su.

Allora devo rinunciare a mangiare e, peggio, a cucinare? Rinunciare al mio hobby preferito?

Ma certo che no. Basta un po’ di fantasia, qualche piccola sostituzione degli ingredienti e si può tranquillamente mangiare bene, sano e godurioso.

Questa ciambella light al cacao ne è un esempio. Vi garantisco che è buonissima. Inoltre essendo senza uova, la può consumare anche chi è intollerante a questo alimento.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 70 g Cacao amaro in polvere
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaini Bicarbonato
  • 250 ml Latte scremato
  • 100 g Yogurt magro (alla vaniglia)
  • 2 gocce Estratto di vaniglia (in alternativa 1 bustina di vanillina)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettere insieme farina, zucchero, cacao, vanillina, lievito e bicarbonato e mescolare bene.

    Aggiungere il latte poco a poco amalgamando fino ad ottenere una crema molto densa.

    Unire lo yogurt e amalgamare bene il tutto.

    Trasferire l’impasto in uno stampo in silicone o uno normale imburrato e infarinato.

    Infornare a 180° gradi per circa 25 minuti.

    Fare la prova stecchino.

    Sfornare e lasciar raffreddare. Poi sformare e spolverizzare con zucchero a velo.

Note

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