CHEESE-CAKE AL CAFFE’

La cheese-cake al caffè è il dolce che ho preparato per una cena con amici un paio d’estati fa.

D’estate sono graditi i dolci freschi e se hanno il gusto del caffè sono davvero un piacevole dopo cena da gustarsi al fresco su un terrazzino, chiacchierando del più e del meno.

Ma vediamo che realizzarla.

 

 

  • Preparazione: 20 piu' raffreddamento Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

BASE

  • 100 g Biscotti secchi al cioccolato
  • 30 g Burro

CREMA

  • 2 tazze da caffè Caffè ristretto
  • 2 cucchiaini Caffè solubile
  • 400 g Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 240 g Latte condensato
  • 10 g Gelatina in fogli
  • 150 g Panna fresca liquida
  • 30 g Zucchero

DECORAZIONE

  • q.b. Cacao amaro
  • q.b. crema
  • qulche Rosa di cioccolato plastico (facoltative)

Preparazione

  1. Sbriciolare i biscotti. Fondere il burro e aggiungerlo ai biscotti insieme ad latte. Mesciare il tutto e trasferire in uno stampo a cerniera del diametro di circa 20 cm. Col dorso del cucchiaio compattare i biscotti. Riporre in frigo per almeno 30 minuti.
    Ammollare la gelatina in acqua fredda, poi scioglierla nel caffè caldo e farla intiepidire.
    Intanto preparare la crema. In un recipiente mescolare il latte condensato con il formaggio cremoso e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Unire pure la gelatina.
    In un altro recipiente montare la panna e gradatamente incorporarla alla crema, cercando di non smontarla. Infine aggiungere il caffè solubile. Trasferire la crema sulla base di biscotti e conservarne un po’ per la decorazione finale, livellare bene, spolverizzare con cacao, decorare con qualche ciuffo di crema tenuta da parte e messa in una sache a poche e con le rose di cioccolato plastico.

    Lasciare in frigo per almeno 6 ore.

Note

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