Avevo questa confezione di agretti, le uova e avevo pensato ad una frittata, poi ho visto la confezione di pane tramezzino e … puff! nella mente si è materializzata l’idea dei cestini e allora, cambio di programma. E bene ho fatto.
Buonissimi!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
6 fette Pane tramezzino lungo
-
2 Uova
-
80 g Parmigiano reggiano (a scaglie)
-
200/300 g Barba di frate (agretti) (puliti)
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
1 spicchio Aglio
Preparazione
-
Lavare gli agretti e metterli in una padella insieme allo spicchio d’aglio, un filo d’olio e un pizzico di sale. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 20 minuti, aggiungendo un pochino d’acqua all’occorrenza.
Intanto ritagliare dal pane tramezzino 16 dischi con un coppa pasta a forma di fiore. Battere le uova con una forchetta e immergevi dentro i dischi di pane.
Trasferire i dischi negli stampi per muffin imburrati e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Togliere i cestini dallo stampo e riempirli con un po’ di agretti. Cospargere con qualche scaglia di parmigiano e passare nel microonde il tempo che fonda il formaggio.