CESTINI DI PANCARRE’ CON AGRETTI E PARMIGIANO

Avevo questa confezione di agretti, le uova e avevo pensato ad una frittata, poi ho visto la confezione di pane tramezzino e … puff! nella mente si è materializzata l’idea dei cestini e allora, cambio di programma. E bene ho fatto.

Buonissimi!

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 fette Pane tramezzino lungo
  • 2 Uova
  • 80 g Parmigiano reggiano (a scaglie)
  • 200/300 g Barba di frate (agretti) (puliti)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Lavare gli agretti e metterli in una padella insieme allo spicchio d’aglio, un filo d’olio e un pizzico di sale. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 20 minuti, aggiungendo un pochino d’acqua all’occorrenza.

    Intanto ritagliare dal pane tramezzino 16 dischi  con un coppa pasta a forma di fiore. Battere le uova con una forchetta e immergevi dentro i dischi di pane.

    Trasferire i dischi negli stampi per muffin imburrati e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

    Togliere i cestini dallo stampo e riempirli con un po’ di agretti. Cospargere con qualche scaglia di parmigiano e passare nel microonde il tempo che fonda il formaggio.

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