CASTAGNOLE AL CAFFE’

Io amo il caffè, il suo profumo, il suo gusto deciso, quell’aroma inebriante che fa tanto accoglienza e così ho ben pensato di usarlo anche per preparare delle castagnole.

CASTAGNOLE AL CAFFE’
Ingredienti x 30 castagnole
– 1 cucchiaio di liquore al caffe’
– 300 g Farina
– 50 g Zucchero
– 1 cucchiaio raso di caffe’ solubile
– 40 g Burro
– 2 Uova
– 1 pizzico Sale
– 8 g Lievito chimico in polvere
– 1 bustina di vanillina
– olio per friggere
– zucchero a velo q.b.
Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere pi le uova, la farina, il caffe’ solubile, il liquore, la vanillina, il lievito ed il sale. Amalgamare bene gli ingredienti fino ad avere un panetto morbido ed omogeneo. Formare delle palline grandi come delle grosse nocciole roteandoli tra le mani.
Friggerle un po’ alla volta in abbondante olio e a fiamma bassa , rigirandole nella padella finchè risulteranno ben gonfie e dorate e cominceranno a galleggiare. Una volta pronte, farle asciugare su un foglio di carta assorbente e poi spolverizzarle con lo zucchero a velo