Un primo piatto leggero e gustosissimo che non ti fa sentire a dieta.
E si, la dieta. Lei ritorna sempre.
Io ho usato un tipo di pasta fresca con farina integrale acquistata al supermercato nel banco frigo, ma potete tranquillamente cambiare formato.
I gamberetti ho usato quelli surgelati, che sono già puliti, ma freschi esalteranno ancor di più il vostro piatto.
Si prepara in poco tempo e quindi è davvero un piatto che asseconda le esigenze di chi, di tempo, ne ha poco.
Se vi stuzzica la vista, beh, provatelo. Anche il palato verrà soddisfatto.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Casarecce (io integrali)
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400 g Gamberetti sgusciati (anche surgelati)
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1 Zucchina (grande)
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20 Pomodorini ciliegino
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qualche Parmigiano reggiano (a scaglie)
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1 tazza da caffè Vino bianco
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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q.b. Rucola
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Sale
Preparazione
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Sgusciare i gamberetti se si utilizzano quelli freschi, scongelarli se si usa il prodotto surgelato. In entrambi i casi sciacquare sotto acqua corrente e far gocciolare bene.
In una capiente padella antiaderente versare un filino d’olio e far dorare l’aglio. Unire i gamberetti e farli sfumare con il vino.
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e unirli ai gamberetti. Salare leggermente, coprire con un coperchio e farli leggermente appassire.
Con una paletta forata togliere i gamberetti e i pomodori dalla padella e trasferirli in un piatto.
Lavare la zucchina e tagliarla a rondelle non molto sottili. Metterle nella padella dove sono stati cotti i gamberetti, salarle leggermente e farle cuocere con coperchio a fuoco basso per 5 minuti.
Cuocere le casarecce in abbondante acqua salata.
Distribuire le zucchine sul fondo di un piatto.
Scolare la pasta e farla mantecare in padella con i gamberi, i pomodori e le scaglie di parmigiano per 1 minuto. Aggiungere qualche foglia di rucola, mescolare e mettere sulle zucchine.
Servire subito.