CASARECCE INTEGRALI CON GAMBERETTI E ZUCCHINE

Un primo piatto leggero e gustosissimo che non ti fa sentire a dieta.

E si, la dieta. Lei ritorna sempre.

Io ho usato un tipo di pasta fresca con farina integrale acquistata al supermercato nel banco frigo, ma potete tranquillamente cambiare formato.

I gamberetti ho usato quelli surgelati, che sono già puliti, ma freschi esalteranno ancor di più il vostro piatto.

Si prepara in poco tempo e quindi è davvero un piatto che asseconda le esigenze di chi, di tempo, ne ha poco.

Se vi stuzzica la vista, beh, provatelo. Anche il palato verrà soddisfatto.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Casarecce (io integrali)
  • 400 g Gamberetti sgusciati (anche surgelati)
  • 1 Zucchina (grande)
  • 20 Pomodorini ciliegino
  • qualche Parmigiano reggiano (a scaglie)
  • 1 tazza da caffè Vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Rucola
  • Sale

Preparazione

  1. Sgusciare i gamberetti se si utilizzano quelli freschi, scongelarli se si usa il prodotto surgelato. In entrambi i casi sciacquare sotto acqua corrente e far gocciolare bene.

    In una capiente padella antiaderente versare un filino d’olio e far dorare l’aglio. Unire i gamberetti e farli sfumare con il vino.

    Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e unirli ai gamberetti. Salare leggermente, coprire con un coperchio e farli leggermente appassire.

    Con una paletta forata togliere i gamberetti e i pomodori dalla padella e trasferirli in un piatto.

    Lavare la zucchina e tagliarla a rondelle non molto sottili. Metterle nella padella dove sono stati cotti i gamberetti, salarle leggermente e farle cuocere con coperchio a fuoco basso per 5 minuti.

    Cuocere le casarecce in abbondante acqua salata.

    Distribuire le zucchine sul fondo di un piatto.

    Scolare la pasta e farla mantecare in padella con i gamberi, i pomodori e le scaglie di parmigiano per 1 minuto.  Aggiungere qualche foglia di rucola, mescolare e mettere sulle zucchine.

    Servire subito.

     

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