Dopo un po’ di giorni torno a postare qualche ricettina. In vacanza si sa che si cucina poco e la maggior parte del tempo è spesa al mare, con gli amici a far visita a luoghi nuovi.
In occasione del compleanno di mia figlia, che è stato il 6 agosto, ho preparato però dei cannoli di melanzane, visto che lei adora molto questo ortaggio.
La pupetta sembra averle gradite anche molto visto che ne ha spazzolato mezza teglia. (erano circa 30 cannoli).
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 cannoli
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Melanzane lunghe
-
2 Uova
-
q.b. Pane grattugiato
-
Olio di semi d'arachidi
-
400 g Passata di pomodoro
-
1 spicchio Aglio
-
500 g Ricotta
-
50 g Parmiggiano reggiano (grattugiato)
-
50 g Caciocavallo (grattugiato a scagliette)
-
Pepe
-
Sale
-
20 g Pecorino (grattugiato)
Preparazione
-
Lavare le melanzane e tagliarle a fettine.
In una scodella battere le uova con un pochino di sale. Immergervi le fettine di melanzane e poi passarle nel pane grattugiato.
Riscaldare abbondante olio d’arachidi e friggere un poco per volta le fettine di melanzane panate. Farle gocciolare su carta assorbente.
Mettere la passata di pomodoro in una pentola con l’aglio, il sale e una tazzina d’acqua e portare ad ebollizione.
In una ciotola lavorare la ricotta con il parmigiano, il caciocavallo, sale e pepe.
Mettere un cucchiaio del composto ottenuto su ogni fettina di melanzana e avvolgere come se fosse un cannolo.
Mettere uno strato di sugo sul fondo di una teglia e adagiarvi i cannoli. Ricoprire con la restante passata di pomodoro, spolverizzare con un poco di pecorino e infornare a 180° per 20 minuti, coperti da un foglio di carta alluminio.
Negli ultimi 5 minuti togliere l’alluminio e proseguire la cottura scoperti.