BRIOSCINE DI PAN DI SPAGNA CON NUTELLA

A volte ci perdiamo nella ricerca di ricette particolari e stravaganti dimenticando che, le cose più semplici, quelle considerate anche banalotte, possono diventare qualcosa di piacevole ed interessante.
Proprio dalla semplice e genuina ricetta del Pan di Spagna ho creato delle brioscine che ho poi farcito con la Nutella, che sappiamo rende ogni pietanza buona e bella :P.
Eccovi allora una colazione o una merenda semplice e goduriosa.
I bimbi, ma anche gli adulti, apprezzeranno molto.
 
  • Preparazione: 30 più raffreddamento Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 50 g Farina 00
  • 35 g Fecola di patate
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Nutella

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere gradatamente la farina, la fecola, la vanillina e il lievito.
    In un’altra ciotola montare gli albumi a neve ben ferma e poi unirli al composto di tuorli, amalgamandoli delicatamente per non smontarli.
    Versare il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato 20×20 cm ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Fare prova stecchino.
    Sfornare la torta e lasciare che si freddi, poi tagliare i bordi. Tagliare in 2 la torta e farcirla con la nutella. Tagliare in quadrati e decorare con altra nutella.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.