A volte ci perdiamo nella ricerca di ricette particolari e stravaganti dimenticando che, le cose più semplici, quelle considerate anche banalotte, possono diventare qualcosa di piacevole ed interessante.
Proprio dalla semplice e genuina ricetta del Pan di Spagna ho creato delle brioscine che ho poi farcito con la Nutella, che sappiamo rende ogni pietanza buona e bella :P.
Eccovi allora una colazione o una merenda semplice e goduriosa.
I bimbi, ma anche gli adulti, apprezzeranno molto.
- Preparazione: 30 più raffreddamento Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
100 g Zucchero
-
3 Uova
-
50 g Farina 00
-
35 g Fecola di patate
-
1 bustina Vanillina
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Nutella
Preparazione
-
Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere gradatamente la farina, la fecola, la vanillina e il lievito.
In un’altra ciotola montare gli albumi a neve ben ferma e poi unirli al composto di tuorli, amalgamandoli delicatamente per non smontarli.
Versare il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato 20×20 cm ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Fare prova stecchino.
Sfornare la torta e lasciare che si freddi, poi tagliare i bordi. Tagliare in 2 la torta e farcirla con la nutella. Tagliare in quadrati e decorare con altra nutella.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!