BISCOTTI DI FROLLA ALLA NOCCIOLA

La frolla alle nocciole è un impasto base per la preparazione di gustosi biscottini e crostate.

Con il suo sapore intenso, il suo profumo inebriante e la sua consistenza friabile, la frolla alla nocciola riesce a conquistare anche i palati più esigenti.

Molto semplice da realizzare ed è l’ideale per le merende dei vostri bimbi in questo periodo autunnale.

Io ho preparato dei biscotti a forma di scoiattolo, rappresentato spesso che sgranocchia la nocciola e li ho glassati con del cioccolato fondente. Ma potete dargli qualsiasi forma e gustarveli anche senza nulla.

  • Preparazione: 10 minuti più riposo in frigorifero Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Zucchero
  • 210 g Farina 00
  • 80 g Burro
  • 50 g Nocciole tostate
  • 1 bustina Vanillina
  • 4 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 uovo
  • 20 g Cioccolato fondente (facoltativo)

Preparazione

  1. Macinare le nocciole con il frullatore per ottenere una farina.

    In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero, unire poi l’uovo, la farina, la vanillina, il lievito e le nocciole. Mescolare tutto velocemente e ottenere un impasto morbido.

    Avvolgere in pellicola e mettere in frigo per 1 giorno.

    Il giorno dopo stendere il panetto in una sfogli e ricavare dei biscotti.

    Adagiarli su una leccarda rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

    Decorare i biscotti con cioccolato fuso o servire così.

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