La frolla alle nocciole è un impasto base per la preparazione di gustosi biscottini e crostate.
Con il suo sapore intenso, il suo profumo inebriante e la sua consistenza friabile, la frolla alla nocciola riesce a conquistare anche i palati più esigenti.
Molto semplice da realizzare ed è l’ideale per le merende dei vostri bimbi in questo periodo autunnale.
Io ho preparato dei biscotti a forma di scoiattolo, rappresentato spesso che sgranocchia la nocciola e li ho glassati con del cioccolato fondente. Ma potete dargli qualsiasi forma e gustarveli anche senza nulla.
- Preparazione: 10 minuti più riposo in frigorifero Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Zucchero
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210 g Farina 00
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80 g Burro
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50 g Nocciole tostate
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1 bustina Vanillina
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4 g Lievito in polvere per dolci
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1 uovo
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20 g Cioccolato fondente (facoltativo)
Preparazione
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Macinare le nocciole con il frullatore per ottenere una farina.
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero, unire poi l’uovo, la farina, la vanillina, il lievito e le nocciole. Mescolare tutto velocemente e ottenere un impasto morbido.
Avvolgere in pellicola e mettere in frigo per 1 giorno.
Il giorno dopo stendere il panetto in una sfogli e ricavare dei biscotti.
Adagiarli su una leccarda rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
Decorare i biscotti con cioccolato fuso o servire così.