BISCOTTI AL LATTE DI RISO

Mia figlia è intollerante al latte vaccino, per cui periodicamente, fa una dieta disintossicante in cui elimina il latte e i suoi derivati, per poi reintrodurli nella dieta gradatamente.

In questi periodi mi diletto a preparare dolci senza latte o con latti alternativi tipo soia, riso, mandarle.

Nascono così questi biscotti da inzuppo al latte di riso, ugualmente gustosi e adatti a chi non può consumare latte.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 380 g Farina 00
  • 100 ml Latte di riso
  • 80 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 3 g Ammoniaca per dolci
  • 25 ml Olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • q.b. Cioccolato fondente (facoltativo)

Preparazione

  1. Impastare tutti gli ingredienti insieme, tranne il cioccolato.
    Formare un panetto morbido.
    Staccare dei pezzetti e formare dei filoncini. Appiattirli e disporli su una placca rivestita di carta forno in maniera distanziata perché in cottura gonfiano.
    Cuocere a 180° per 20 minuti in forno preriscaldato.
    Fondere il cioccolato a bagno Maria e guarnire i biscotti.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.