Mia figlia è intollerante al latte vaccino, per cui periodicamente, fa una dieta disintossicante in cui elimina il latte e i suoi derivati, per poi reintrodurli nella dieta gradatamente.
In questi periodi mi diletto a preparare dolci senza latte o con latti alternativi tipo soia, riso, mandarle.
Nascono così questi biscotti da inzuppo al latte di riso, ugualmente gustosi e adatti a chi non può consumare latte.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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380 g Farina 00
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100 ml Latte di riso
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80 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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3 g Ammoniaca per dolci
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25 ml Olio di semi di girasole
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1 uovo
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q.b. Cioccolato fondente (facoltativo)
Preparazione
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Impastare tutti gli ingredienti insieme, tranne il cioccolato.Formare un panetto morbido.Staccare dei pezzetti e formare dei filoncini. Appiattirli e disporli su una placca rivestita di carta forno in maniera distanziata perché in cottura gonfiano.Cuocere a 180° per 20 minuti in forno preriscaldato.Fondere il cioccolato a bagno Maria e guarnire i biscotti.
Note
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