ARISTA ALLA GENOVESE CON PURE’ DI PATATE E CAROTE SENZA LATTE

Spesso la carne di maiale viene bandita dall’alimentazione perché reputata grassa. Ebbene, del maiale esistono anche parti magre, come la lonza, che possono essere tranquillamente consumate, sporadicamente, durante una dieta.

Io trovo che questa parte del maiale sia davvero buona e versatile in cucina. Sapore delicato e consistenza tenera, così anche i bimbi la mangiano volentieri.

Una delle ricette in cui ve la propongo oggi è con il purè di patate e carote, un purè senza latte per continuare a mantenersi leggeri.

ARISTA ALLA GENOVESE CON PURE’ DI PATATE E CAROTE SENZA LATTE
Ingredienti x 4 persone
– 600 g arista a fette
– 4 carote grandi
– 4 patate medie
– 1 scalogno
– 1 costa di sedano
– 1 tazzina di vino bianco
– olio evo
– sale
Pelare le patate e le carote e metterle a bollire
In una casseruola versare l’olio con la cipolla e il sedano tritati finemente. adagiare anche le fettine di arista e farle rosolare un poco da amboo le parti, poi sfumare col vino bianco. Coprire con acqua, salare e far cuocere a fuoco lento fino a ce non si e’ ristretto il sughetto.
Passare le carote e le patate e condirle con sale e un filo d’olio. Mescolare bene e formare in un piatto una sorta di nido su cui andra’ adagiato le fettine di arista.