Risotto alle verdure

Questo caldo afoso da bollino rosso mi fa prediligere piatti leggeri e freschi come insalate, pasta fredda, frittate..

Io però non riesco proprio a rinunciare ai carboidrati ( leggi pasta e riso) così mi sono organizzata bene: a pranzo cibi leggeri e senza cottura e la sera, che si respira un po’ di più, opto per un ottimo primo piatto.

Ad esempio, qualche sera fa, mi sono concessa questo risotto alle verdure buono e nutriente! Mmmm.. Una vera bontà!

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Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di riso integrale ( messo in ammollo la sera prima per ridurre i tempi di cottura)
  • 1 carota
  • 150 g di fagiolini
  • 100 g di pisellini
  • 1 zucchina piccola
  • Olio extra vergine di oliva

Procedimento.

  1. Sbucciate la carota e la zucchina, eliminatene le estremità e riducetele a cubetti. Tagliate i fagiolini in due o tre parti a seconda della lunghezza.
  2. In una padella dai bordi alti, se utilizzate una wok è meglio, versate un giro di olio ed aggiungete le zucchine quindi fate rosolare per qualche minuto. Unite i pisellini e fate andare per un altro minuto.
  3. Aggiungete il riso, i fagiolini e la carota a cubetti e  mescolate il tutto per far insaporire. Unite  1 bicchiere di acqua e fate cuocere a fuoco lento fin quando il riso non sarà cotto ( ci vorranno circa 25/30 minuti); aggiungete altra acqua quando necessario.
  4. Servite caldo.

E voi cosa mangiate in queste giornate afose? Riuscite a rinunciare alla pasta o, come me, proprio non ce la fate? 🙂

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Alla prossima ricetta,

-Elena-

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