Peperoni mollicati, contorno siciliano

I peperoni mollicati, ca’ muddica in dialetto siciliano, sono un piatto tipico della mia regione e vengono serviti come contorno a piatti a base di carne o pesce o a base di uova.

Se venite in Sicilia e vi fermate a mangiare in una qualsiasi trattoria del messinese vi verranno invece serviti come antipasto insieme a tante altre prelibatezze siciliane come la famosissima caponata; se invece volete preparli da voi, per i vostri cari, seguite la mia ricetta 🙂

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Ingredienti per due persone:

  • 2 peperoni del colore che preferite, io ho optato per quelli rossi
  • Pangrattato q.b. ed in base al vostro gusto
  • Olio extra vergine di oliva
  • Origano ( facoltativo)
  • Pepe nero

Procedimento.

  1. Lavate i peperoni, tagliate la parte non edibile e dividere ogni peperone in due parti. Eliminate i semini all’interno e le parti più collose quindi tagliateli a listarelle.
  2. Sul fondo della padella mettete un filo di olio e spolverate con del pangrattato quindi aggiungete i peperoni ed accendete il fuoco mantenendolo medio basso. Mescolate di tanto in tanto per evitare che il pangrattato ( a’ muddica) si attacchi sul fondo della padella e bruci.
  3. Fate i cuocere i peperoni per circa 6/7 minuti. Appena risulteranno cotti spolverizzate con altro pangrattato, aggiungete dell’origano fresco e del pepe nero quindi un filo di olio e mescolate il tutto. Spegnere il fuoco.
  4. Servite tiepido o a temperatura ambiente dopo aver fatto raffreddare del tutto i peperoni con la mollica.

PicsArt_1436795975941  E’ una ricetta semplicissima che anche i meno esperti in cucina potranno preparare ed è davvero buonissima, quindi non avete scuse..dovete provarla e poi fatemi sapere!

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Alla prossima ricetta,

-Elena-

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