Pennette integrali ricotta e limone

Quest’estate sta volando, mi sta sfuggendo di mano senza che me ne rendi davvero conto. La assaporo a piccoli morsi: momenti trascorsi felicemente, fatti di piccole cose, semplici gesti. Indispensabili però per dare un senso alla vita.

PicsArt_1436735597434

Sono (ri)tornata! E’ da un bel po’ di tempo che manco ma, sono sincera, non ho avuto voglia di scrivere, di postare nuove ricette.. E’ stato un periodo frenetico e particolare al tempo stesso.. Comunque adesso eccomi qui con una nuova ricetta. Un primo piatto che regalerà al vostro palato la freschezza del limone e la dolcezza della ricotta: sono le pennette integrali ricotta e limone.

Sono sicura che vi conquisterà questa ricetta facilissima!

Ah! non fatevi intimorire dall’utilizzo del forno…potete benissimo saltare questo passaggio! 😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pennette integrali
  • 400 g di ricotta
  • 2 limoni ( solo la scorza)
  • 1 mazzetto di erba cipollina ( facoltativa)
  • Pepe nero q.b.

Procedimento.

  1. Portate a bollore dell’acqua salata e lessatevi le pennette.
  2. Nel frattempo in una ciotola versate la ricotta, aggiungete l’erba cipollina tritata, il pepe nero e più della metà della scorza dei limoni grattugiata e mescolate il tutto facendo amalgamare bene la ricotta al resto degli ingredienti.
  3. Appena la pasta sarà cotta, scolatela ed unitela alla ricotta quindi mescolate bene e spolverizzate con la restante scorza del limone.
  4. Adesso avete due alternative: infornare le pennette integrali ricotta e limone a 180°C per 5/7 minuti con grill, oppure, se non sopportate il calore del forno vista l’afa di questi giorni, servite direttamente.

In qualsiasi modo decidiate di servirle, fredde o gratinate, dovete assolutamente provarle!! No?

PicsArt_1436735887198

Alla prossima ricetta,

-Elena-

Precedente Pennette integrali al pesto rosso e piselli Successivo Peperoni mollicati, contorno siciliano

2 commenti su “Pennette integrali ricotta e limone

I commenti sono chiusi.