Lasagne zucca e salsiccia |Primo Piatto

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Lasagne zucca e salsiccia

Vado matta per la zucca! E’ uno di quei cibi a cui non so proprio rinunciare.

Quest’anno me ne hanno regalata qualcuna e così mi sono messa subito all’opera in cucina ad inventare nuove ricette, perchè ok che mi piace ma gustarla sempre allo stesso modo dopo un pò stufa pure una patita di zucca come me!

Ho provato abbinamenti già collaudati,come quello che vi propongo oggi, ed altri un pò insoliti ma con un gusto irresistibile (se continuerete a seguirmi a breve ve li proporrò), però ho realizzato solo primi piatti..probabilmente per via della mia passione per la pasta! =)

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Se anche voi cercate nuove ricette da fare con la zucca provate queste lasagne zucca e salsiccia e sono sicura che le rifarete altre volte..

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 confezione di lasagne fresche da 500 g
  • 1 bel pezzo di zucca (qui andate ad occhio e secondo il gusto)
  • 400 g di salsiccia semplice (non condita)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 litro di besciamella piuttosto morbida
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento.

Pulite la zucca: sbucciatela e privatela dei semi aiutandovi con un cucchiaino, quindi tagliatela a cubetti non troppo piccoli.

Sbucciate l’aglio, tagliatelo a metà e soffriggetelo in una padella con un giro di olio: aggiungetevi la zucca e fatela rosolare per qualche minuto.

Incidete nel senso della lunghezza la salsiccia, privatela del budello ed aggiungetela alla zucca. Salate e pepate (poco) e fate cuocere per una decina di minuti o più.

Sporcate una teglia da forno con un cucchiaio di besciamella e formate uno strato con la lasagna fresca. Mescolate insieme la besciamella con il condimento di zucca e salsiccia quindi formate uno strato sopra le lasagne, spolverizzate di parmigiano e ricominciate con le lasagne fino ad esaurimento degli ingredienti.

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti o fin quando le lasagne risulteranno cotte. Io per i primi 15 minuti li cuocio coperte da alluminio che tolgo gli ultimi 5 minuti per far gratinare.

Una volta cotte, lasciate raffreddare qualche minuto e servite.

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Allora, che ve ne pare? L’avete mai mangiate le lasagne zucca e salsiccia?

E’ ora di provarle!

Alla prossima ricetta,

-Elena-

 

 

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