Lasagne bianche con spinaci e pancetta |Primo

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Buona Domenica a tutti!

Oggi vi propongo le lasagne in chiave moderna, lontane dalla tradizionale preparazione con il ragù: lasagne bianche con spinaci e pancetta.

È un piatto delicato dal sapore deciso dato dalla presenza della pancetta, un buon modo per mangiare gli spinaci e farli mangiare anche ai bambini.

Non vi resta che provarle e farmi sapere se vi sono piaciute!

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Ingredienti per 8 persone:

  • 1 confezione di pasta fresca per lasagne da 500 g
  • 1 litro di besciamella
  • 400 g di spinaci (io ho utilizzato quelli surgelati)
  • 200 g di pancetta affumicata ed a dadini
  • 2 cucchiai di olio
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe

Procedimento.

Se la besciamella non la acquistate ma la realizzate voi,  consiglio di iniziare a preparare quella.

Preparate il condimento. Versate gli spinaci in un pentolino con acqua bollente salata e fateli lessare lasciandoli bollire per qualche minuto. In una padella aggiungete i due cucchiai di olio e rosolatevi la pancetta,  fin quando non diventerà croccante; quindi aggiungete gli spinaci che avrete strizzato con l’aiuto di una forchetta, e saltate il tutto per qualche minuto a fiamma vivace. Se vi piace, aggiungete del pepe nero.

Componete la lasagna. Sporcate una teglia da forno con un mestolino di besciamella quindi formate uno strato con le lasagne. Aggiungete 1/3 del condimento di spinaci e pancetta e spolverizzate con poco parmigiano. Ripetete l’operazione fino a formare 3 strati di lasagne.

Prima di infornare. Lo strato superficiale della lasagna dovrà essere copero di besciamella e la restante parte del parmigiano.

In forno. Preriscaldate il forno a 180° ed infornate le lasagne, coperte da alluminio, per circa 25 ninuti. Trascorsi 20 minuti togliete l’alluminio e fate gratinare per il tempo rimasto.

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Allora, vi piace?

Varianti: per rendere le lasagne più leggere potreste sostituire la pancetta con la stessa quantità di prosciutto cotto a cubetti o ancora, per renderle vegetariane,  potrete farle con i soli spinaci: sarà buona lo stesso!

Alla prossima ricetta,

-Elena-

 

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