Cotolette di melanzane al forno | Secondo Piatto

Ecco un’altra valida alternativa alla solita parmigiana di melanzane. Se avete delle melanzane e avere voglia di sperimentare una nuova ricetta non vi resta che provare le cotolette di melanzane al forno. Un piatto succulento che non ha nulla da invidiare alla parmigiana anche perché la cottura in forno è solo quella finale, le melanzane infatti verranno comunque fritte..! Immaginate la bontà! Mmmm..

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Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane rotonde di media grandezza
  • 1 confezione di pancarre’
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova grandi
  • 100 g di provolone affettato (io uso il galbanone del reparto salumeria)
  • Qualche foglia di basilico
  • 5/6 cucchiai di salsa di pomodoro
  • Olio per friggere

Procedimento.

Mondate e sbucciate le melanzane quindi tagliatele a fatte spesse 1cm. In una ciotola sbriciolate il pancarre’ con le mani, aggiungete 50 g di parmigiano, un filo d’olio e sale e pepe nero. Mescolate il tutto.

In una terrina sbattete le uova, aggiungete un pizzico di sale e passatevi,una alla volta, le fette di melanzane quindi farcite ogni fetta con il pancarre’ condito ed una fetta di provola e chiudete con un’altra fetta di melanzana che avrete precedentemente passato nell’uovo. Continuate fino ad esaurimento delle fette di melanzane.

Friggete le cotolette di melanzane in olio ben caldo, non è necessario che sia profondo. Man mano che le friggere mettetele in un piatto coperto da carta assorbente in modo che risultino meno unte di olio.

Una volta fritte tutte le cotolette di melanzane, prendete una pirofila da forno,sporcatela con tre cucchiai di salsa di pomodoro ed adagiatevi sopra le cotolette. Coprite con la restante salsa, il basilico spezzettato e spolverizzate con il parmigiano rimasto.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o fin quando non si sarà formata una crosticina sopra. Servite calde.

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Questo è un piatto tradizionale siciliano, vi è piaciuto?

Oltre a farcire ogni cotoletta con la provola potete aggiungere una fetta di prosciutto così saranno ancora più golose, non che già così non lo siano.. 🙂

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Vi aspetto numerosi!

Alla prossima ricetta,

-Elena-

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