Ingredienti
– 500 grammi di farina 00
– 100 grammi di zucchero a velo
– 20 grammi di burro morbido
– sale
– 2 uova
– 100 grammi di succo d’arancia
– olio per friggere
Mettete nel boccale la farina, il burro, le uova, il succo d’arancia, il brandy e 20 grammi di zucchero a velo. Impastate per 1′ e 30” a vel. 6.
Formate una palla e avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in un posto fresco per una o due ore.
Stendete la pasta utilizzando la macchinetta: prendete dei pezzi di pasta e fateli scorrere attraverso i rulli, riducendo di volta in volta lo spessore fino ad arrivare alla misura più stretta.
Prendete una rotella dentellata e tagliate la pasta in rettangoli di 10 cm di lunghezza e 5 di larghezza e , sempre utilizzando la rotella, praticate un taglio al centro di ogni sfrappola. Se questa operazione viene fatta dai bambini: lasciate siano loro a scegliere forma e misura delle sfrappole.
Scaldate l’olio in una padella e quando sarà sufficientemente caldo friggete le sfrappole un po’ per volta rigirandole una sola volta. Quando sono dorate tiratele su con un mestolo sforato e adagiatele sulla carta assorbente. Spostatele in un vassoio e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.