Pizza con la cipolla, ricetta con la pasta madre

Tropea è una tappa obbligata di ogni nostra vacanza calabrese, e non si può tornare da Tropea senza una scorta delle sue deliziose cipolle rosse. Cipolle che sono il condimento perfetto per una pizza casereccia preparata con la pasta madre. Come sempre, posto la ricetta per preparare l’impasto con il Bimby. Impasto questo che ho provato per la prima volta e credo utilizzerò ancora per una pizza fragrante. Ecco la mia ricetta della pizza con la cipolla.

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Ingredienti per due teglie di pizza

-200 grammi di pasta madre
– 600 grammi di farina Manitoba
– 300 grammi d’acqua
– 80 grammi di olio extravergine, più due cucchiai
– 2 cucchiaini di sale
– 400 grammi di mozzarella
– 2 grosse cipolle di Tropea

– Mettete nel boccale farina, pasta madre, olio e sale. Impastate 4 minuti velocità Spiga.
Mettete l’impasto in una ciotola capiente, coprite con un canovaccio ed una coperta di lana e lasciate lievitare per circa 4 ore.
– Affettate le cipolle a fette sottili, conditele con due cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Tagliate la mozzarella a fette e lasciatela scolare in modo che perda il liquido in eccesso.
– Stendete l’impasto e ponetelo su due teglie ricoperte di carta da forno. Distribuite la mozzarella e le cipolle.
Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti.

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