Ingredienti per due teglie di pizza
-200 grammi di pasta madre
– 600 grammi di farina Manitoba
– 300 grammi d’acqua
– 80 grammi di olio extravergine, più due cucchiai
– 2 cucchiaini di sale
– 400 grammi di mozzarella
– 2 grosse cipolle di Tropea
– Mettete nel boccale farina, pasta madre, olio e sale. Impastate 4 minuti velocità Spiga.
Mettete l’impasto in una ciotola capiente, coprite con un canovaccio ed una coperta di lana e lasciate lievitare per circa 4 ore.
– Affettate le cipolle a fette sottili, conditele con due cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Tagliate la mozzarella a fette e lasciatela scolare in modo che perda il liquido in eccesso.
– Stendete l’impasto e ponetelo su due teglie ricoperte di carta da forno. Distribuite la mozzarella e le cipolle.
Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti.