Zuppa di lenticchie e cereali | Ricetta vegana

cereali e lenticchieZuppa di lenticchie e cereali | Ricetta vegana

A me, in inverno, le zuppe piacciono molto… che siano di legumi, di cereali, di verdure o miste poco importa… la sera, quando fa freddo, si mangiano che è una meraviglia… Unico “difetto” delle zuppe è quello di essere poco fotogeniche e quindi spesso le preparo e poi, seppur buonissime, o non le fotografo o ne rimando sempre la pubblicazione…

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di cereali (io ho messo orzo, farro e avena, riso e grano)
  • 200 gr di lenticchie
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • sale, olio qb

Pulite e lavate le verdure.

Frullatele e fatele rosolare in una pentola con un filo d’olio.

Lavate le lenticchie e versatele nella pentola insieme alle verdure, coprite di acqua, salate e fate cuocere per circa una mezz’oretta.

Aggiungete i cereali, anch’essi precedentemente sciacquati sotto l’acqua corrente, altra acqua bollente, concentrato di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere ancora per mezz’ora dalla ripresa del bollore a fuoco basso.

Una volta cotto il tutto spegnete il fuoco e lasciate riposare 10 minuti 1) per non ustionarvi 🙂 e 2) perchè così i cereali assorbiranno il poco liquido rimasto e gonfiandosi termineranno la loro cottura.

Servite con un filo di olio extra vergine a crudo e buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.