Zucchero aromatizzato all’arancia e al limone | Ricetta

Quella che vi propongo oggi è una ricetta semplicissima per preparare un ottimo zucchero aromatizzato all’arancia e al limone da poter usare nei vostri biscotti, nelle vostre torte e perchè no… per dare quel tocco in più ad un classico the o tisana.

[banner type=”text”]

Ho preso la ricetta qui e ne ho fatto una variante anche con il limone, quello con la buccia verde.

Ingredienti

Scorza grattugiata di arance biologiche (o di limone)
stesso peso di zucchero

Dopo aver pulito con molta cura le arance grattugiatele per ricavarne la scorza evitando, per quanto possibile, di grattugiare la parte bianca. Pesare e mettere in un tegame con lo stesso peso di zucchero facendo cuocere a fiamma abbastanza vivace.

Mescolare con un cucchiaio di legno molto energicamente finchè il composto, dapprima liquido, si compatterà. A questo punto togliere il tegame dal fuoco continuando a mescolare energicamente finchè il composto, quasi improvvisamente, si trasformerà in “polvere”.

 

Fare raffreddare ed è già pronto per l’uso… io per comodità ho messo il tutto in due vasetti.

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.