Vellutata di patate e fagioli cannellini | Ricetta vegetariana
Oggi vi presento una ricetta semplice, economica e se mangiata in piccole dosi anche adatta per un regime alimentare post-feste 🙂
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di patate
- 400 gr di fagioli cannellini
- sale/olio
- (se non vi interessa il “taglio” delle calorie potete aggiungere del latte o della panna da cucina e del formaggio grattugiato, per renderla più corposa)
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La sera prima mettete a bagno i fagioli cannellini in acqua fredda (che superi di almeno 3 dita i fagioli) e con un cucchiaino di bicarbonato.
Il giorno dopo sciacquate e fagioli e metteteli in una casseruola con acqua fredda a cuocere. Se usate la pentola a pressione saranno sufficienti 20 minuti dal fischio. Salate alla fine altrimenti la buccia dei legumi risulterà dura.
Se non avete tempo, potete usare sempre i fagioli in scatola…
Sbucciate le patate e lessate anche queste. Nella pentola a pressione 15 minuti saranno più che sufficienti.
Unite in un’unica pentola i fagioli cannellini e le patate e frullatele con un frullatore ad immersione.
Se il composto dovesse risultare troppo sodo aggiungete dell’acqua calda (o latte o panna), se dovesse risultare troppo liquido, fate cuocere ancora un pò in modo che si asciughi.
Aggiungete a piacere formaggio grattugiato e olio.
Buon appetito! 🙂
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