Uova strapazzate con cipolla rossa di Tropea e lattuga | Ricetta

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Quella che vi propongo oggi è un’idea per un secondo o per un piatto unico leggero e veloce da preparare. In questo periodo di “digiuno” che ci prepara alle festività pasquali è l’ideale, e poi mantenersi ogni tanto un pò più leggeri fa bene… senza contare che la lattuga, è ottima se consumata cotta e non solo in insalata!

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Ingredienti per una persona

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di formaggio grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cespo piccolo di lattuga (per farla cotta preferisco la romana)
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1 cucchiaio di olio

Pulite, lavate e tagliate a pezzetti la lattuga e la cipolla. Fatela stufare per 5 minuti con l’olio in una padella antiaderente, senza aggiungere acqua e usando il coperchio.

Una volta cotte, scoperchiate e fate asciugare un pò le verdure.

Sbattete le uova con il latte e il formaggio grattugiato e versatele in padella, salate.

Mescolate bene il tutto fino a che le uova strapazzate non saranno cotte.

Buon appetito! 🙂

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