Queste tortine alle carote ricordano nella forma e nel gusto le famose “Camille”. Semplici da preparare, possono essere un’ottima merenda per i più piccoli.
Ingredienti per 6 tortine giganti o 15 fomato muffins
- Burro 75 gr
- zucchero 125 gr
- Uova 2
- Farina 120 gr
- Lievito 1 bustina
- Carote 400 gr
- Mandorle 80 gr
- Zucchero a velo q.b
[banner]
Preparazione: Lavorate il burro morbido con lo zucchero, unite le uova, la farina miscelata al lievito, poi aggiungete le mandorle tritate nel mixer e le carote grattugiate finemente. Non lavorate troppo l’impasto. Versate il preparato in una teglia per muffins rivestita con gli appositi pirottini oppure nei pirottini di alluminio usa e getta imburrati e infarinati, e cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 20′. Servite le tortine spolverizzate di zucchero a velo.
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui