Torta zebrata | Ricetta facile

torta zebrata 6Torta zebrata | Ricetta facile

Preparare la torta zebrata è molto semplice, in fondo, è solo un modo diverso per presentare la torta marmorizzata, ma sono sicura che i vostri bambini (e non solo) apprezzeranno! 🙂

Per prima cosa procuratevi la vostra base per ciambella preferita, questa è la mia:

Per una tortiera da 20 cm:

  • 80 gr di olio (preferisco quello di semi)
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 yogurt bianco o alla vaniglia
  • 300 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cacao amaro

Frullate insieme olio e zucchero, poi aggiungete le uova, lo yogurt, la farina e il lievito… questa è la mia versione super veloce per le ciambelle, senza dividere tuorli da albumi, senza montare niente… sporcando poco :)

torta zebrata 1Dividete l’impasto in due ciotole, uno lo lasciate neutro

torta zebrata 2Nell’altro aggiungete un cucchiaio di cacao

torta zebrata 3Imburrate e infarinate o ricoprite di carta forno la tortiera e alternate al centro della torta un cucchiaio di composto bianco con uno di composto al cacao

torta zebrata 4Fino ad esaurire tutto il composto.

Infornate a 180° per 40-50 minuti (vale la prova stecchino) e questo sarà il risultato

torta zebrata 5Quando taglierete le fette vedrete l’effetto zebrato 🙂

fetta torta zebrata

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2 Risposte a “Torta zebrata | Ricetta facile”

  1. Mi piacciono le vostro ricette, semplici e golose.
    una domanda da principiante….vedo che c’è sempre l’olio anziche il burro…mi spiegate il perche? è comunque calorico quanto il burro e poi quale olio devo utilizzare ? semi di arachidi? semi di girasole? grazie

    1. Grazie per i compimenti che sono sempre ben accetti 🙂 In realtà uso olio o burro indifferentemente in base a quello che ho a disposizione perchè si, a livello di calorie siamo lì 😉 Io in genere uso quello di girasole perchè nei dolci lo trovo più leggero rispetto a quello di arachidi, ma non cambia molto.

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