Torta zebrata | Ricetta facile
Preparare la torta zebrata è molto semplice, in fondo, è solo un modo diverso per presentare la torta marmorizzata, ma sono sicura che i vostri bambini (e non solo) apprezzeranno! 🙂
Per prima cosa procuratevi la vostra base per ciambella preferita, questa è la mia:
Per una tortiera da 20 cm:
- 80 gr di olio (preferisco quello di semi)
- 200 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 yogurt bianco o alla vaniglia
- 300 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- cacao amaro
Frullate insieme olio e zucchero, poi aggiungete le uova, lo yogurt, la farina e il lievito… questa è la mia versione super veloce per le ciambelle, senza dividere tuorli da albumi, senza montare niente… sporcando poco
Dividete l’impasto in due ciotole, uno lo lasciate neutro
Nell’altro aggiungete un cucchiaio di cacao
Imburrate e infarinate o ricoprite di carta forno la tortiera e alternate al centro della torta un cucchiaio di composto bianco con uno di composto al cacao
Fino ad esaurire tutto il composto.
Infornate a 180° per 40-50 minuti (vale la prova stecchino) e questo sarà il risultato
Quando taglierete le fette vedrete l’effetto zebrato 🙂
Mi piacciono le vostro ricette, semplici e golose.
una domanda da principiante….vedo che c’è sempre l’olio anziche il burro…mi spiegate il perche? è comunque calorico quanto il burro e poi quale olio devo utilizzare ? semi di arachidi? semi di girasole? grazie
Grazie per i compimenti che sono sempre ben accetti 🙂 In realtà uso olio o burro indifferentemente in base a quello che ho a disposizione perchè si, a livello di calorie siamo lì 😉 Io in genere uso quello di girasole perchè nei dolci lo trovo più leggero rispetto a quello di arachidi, ma non cambia molto.