Torta Tiramisù | Ricetta golosa
Questa torta tiramisù è un dolce fresco, neanche troppo difficile da fare, si conserva in frigo (ma basta una visitina da parte di amici a casa e non si conserva più…) e poi per me che adoro il tiramisù è il top! 🙂
Per il pan di spagna:
– 6 uova
– 300 gr di farina
– 300 gr di zucchero
– mezza bustina di lievito (facoltativo)
Separate i tuorli dagli albumi. Montate a lungo gli albumi a neve. Aggiungete lo zucchero e continuate con le fruste. Aggiungete i tuorli e poi la farina a cucchiaiate. Infine unite il lievito. Imburrate e infarinate una tortiera da 28 cm di diametro e versatevi il composto. Cuocere per circa 25 minuti a 180°. Sfornare e capovolgere su una griglia per dolci.
Per la crema:
– 500 gr di crema pasticcera
– 500 gr di mascarpone
Amalgamate per bene i due composti in modo da ottenere una crema omogenea.
Per la bagna:
– caffè amaro
Tagliate il pan di spagna in 3 dischi,bagnateli con il caffé, farciteli con la crema, ricoprite anche l’ultimo disco con un velo di crema e spolverate con il cacao. A piacere decorate con dei savoiardi tagliati a metà.
Buon appetito! 🙂
[banner border=”000000″ background=”000000″ link=”AB3DCC” text=”8139BF” url=”D990F0″]
Mmmmmm che goduria:-) Uno spettacolo questa torta!! Complimenti:-) Buon week end!
Che bella idea!!!Mi piace davvero tanto. brava. Anche io adoro il tiramisù quindi….questa torta è mia. Un bacione 🙂
che spettacolo cara!divina complimenti!!!buon w.e.
il tiramisù formato torta è il massimo! buonissima idea! ciao cara!