Torta Tiramisù | Ricetta golosa

Torta Tiramisù | Ricetta golosa

Questa torta tiramisù è un dolce fresco, neanche troppo difficile da fare, si conserva in frigo (ma basta una visitina da parte di amici a casa e non si conserva più…) e poi per me che adoro il tiramisù è il top! 🙂

Per il pan di spagna:

– 6 uova
– 300 gr di farina
– 300 gr di zucchero
– mezza bustina di lievito (facoltativo)

 

Separate i tuorli dagli albumi. Montate a lungo gli albumi a neve. Aggiungete lo zucchero e continuate con le fruste. Aggiungete i tuorli e poi la farina a cucchiaiate. Infine unite il lievito. Imburrate e infarinate una tortiera da 28 cm di diametro e versatevi il composto. Cuocere per circa 25 minuti a 180°. Sfornare e capovolgere su una griglia per dolci.

Per la crema:

– 500 gr di crema pasticcera
– 500 gr di mascarpone

Amalgamate per bene i due composti in modo da ottenere una crema omogenea.

Per la bagna:

– caffè amaro

Tagliate il pan di spagna in 3 dischi,bagnateli con il caffé, farciteli con la crema, ricoprite anche l’ultimo disco con un velo di crema e spolverate con il cacao. A piacere decorate con dei savoiardi tagliati a metà.

Buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

[banner border=”000000″ background=”000000″ link=”AB3DCC” text=”8139BF” url=”D990F0″]

4 Risposte a “Torta Tiramisù | Ricetta golosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.