Oggi vi propongo una ricetta molto semplice e dal gusto sorprendentemente buono, la adoreranno anche i vostri bimbi! 😉
Ho trovato questa ricetta un pò per caso sul web mentre cercavo ispirazione per consumare una zucca gigante appena aperta… e a dire il vero era identica in diversi siti e blog di cucina, quindi non so quale sia la vera fonte… io ho solo dimezzato la dose di zucchero e sostituito la farina 00 con la maizena in modo da ottenere un dolce gluten free 😉
Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:
- 450 gr di polpa di zucca (peso a crudo)
- 200 gr di farina di mais
- 100 gr di maizena
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci (consentito)
- 1 pizzico di sale
Per prima cosa lessate la zucca, io per velocizzare i tempi e per far sì che assorbisse meno acqua l’ho cotta in un contenitore in vetro ricoperto da pellicola, in forno a microonde, alla massima potenza per 12-15 minuti.
Quando la zucca sarà pronta frullatela e lasciate che si raffreddi.
In una ciotola amalgamate bene le uova con lo zucchero aiutandovi con un frullino elettrico e aggiungete man mano il burro morbido tagliato a pezzetti.
Unite le farine (io ho usato la classica per polenta perchè mi piace la consistenza grossolana del dolce, in alternativa potete usare quella tipo fioretto a grana più sottile), il lievito, il pizzico di sale e, infine, la polpa di zucca.
Amalgamate bene il tutto e versate il composto in una teglia ricoperta con carta forno.
Cuocete a 180° per circa 50 minuti, fate la prova stecchino.
Servite il vostro dolce freddo, magari con una spolverata di zucchero a velo 😉
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