Torta soffice con ricotta e mandorle | Ricetta senza burro

torta ricotta e mandorleTorta soffice con ricotta e mandorle | Ricetta senza burro

Oggi vi presento una variante del classico ciambellone alla ricotta, con  l’aggiunta delle mandorle che gli donano un gusto particolare e con l’assenza di burro che la rende un pò più “leggera” 🙂

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 3 uova
  • 250 di ricotta (vaccina o misto pecora)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 gr di zucchero
  • granella di mandorle

torta ricotta e mandorle2

Versate le uova e lo zucchero in una ciotola e sbattetele ben bene fino ad ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.

Aggiungete la ricotta e continuate ad amalgamare il tutto.

Mescolate insieme le due farine e il lievito, setacciatele e aggiungetele pian piano al composto.

Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cospargetelo di mandorle a scaglie e di zucchero semolato.

Infornate a 180° per circa 40 minuti (fate la prova stecchino)

Una volta freddo sformatelo e buon appetito! 🙂

torta ricotta e mandorle3

 

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