Torta soffice al cioccolato e pere | Ricetta

torta morbida  cioccolato e pereTorta soffice al cioccolato e pere | Ricetta

Questa ricetta oltre ad essere buonissima 🙂 è molto semplice da realizzare. Tratta dal libro base delle ricette del bimby può essere realizzata anche senza il famoso robot da cucina. Vediamo come 🙂

Ingredienti:

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro morbido
  • 230 gr di farina
  • 70 gr di fecola di patate
  • 120 gr di yogurt
  • 80 gr di latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 pere (circa 600 gr)
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

Tritate il cioccolato fondente (con il bimby 10 sec vel 5-8) oppure a mano con un coltello.

Aggiungete il burro, lo zucchero, lo yogurt, il latte e le uova (mescolate il tutto con una frusta elettrica, con un cucchiaio di legno o con il bimby 40 sec vel 4).

Unite la farina, la fecola e il sale, mescolate ancora un pò e poi aggiungete il lievito (1 minuto vel 5).

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 24 cm e versate la metà del composto.

Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi e unitele all’impasto. Spolverate le pere con il cacao in polvere.

Ricoprite con l’altra parte di impasto.

Infornate a 160°-170° per circa 40 minuti.

Servitela spolverizzandola con dello zucchero a velo.

Buon appetito! 🙂

(Se dovesse sopravvivere più di 24 ore vi consiglio di conservarla in frigo)

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.