Questa ricetta oltre ad essere buonissima 🙂 è molto semplice da realizzare. Tratta dal libro base delle ricette del bimby può essere realizzata anche senza il famoso robot da cucina. Vediamo come 🙂
Ingredienti:
- 150 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di burro morbido
- 230 gr di farina
- 70 gr di fecola di patate
- 120 gr di yogurt
- 80 gr di latte
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 pere (circa 600 gr)
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
Tritate il cioccolato fondente (con il bimby 10 sec vel 5-8) oppure a mano con un coltello.
Aggiungete il burro, lo zucchero, lo yogurt, il latte e le uova (mescolate il tutto con una frusta elettrica, con un cucchiaio di legno o con il bimby 40 sec vel 4).
Unite la farina, la fecola e il sale, mescolate ancora un pò e poi aggiungete il lievito (1 minuto vel 5).
Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 24 cm e versate la metà del composto.
Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi e unitele all’impasto. Spolverate le pere con il cacao in polvere.
Ricoprite con l’altra parte di impasto.
Infornate a 160°-170° per circa 40 minuti.
Servitela spolverizzandola con dello zucchero a velo.
Buon appetito! 🙂
(Se dovesse sopravvivere più di 24 ore vi consiglio di conservarla in frigo)