Torta salata alle melanzane e scamorza | Ricetta

La ricetta che vi presento oggi è quello di una torta salata alle melanzane, un pò insolita perchè la base di questa torta è fatta con il semolino.

Ho letto questa ricetta in un blog, l’ho appuntata nel mio quadernino, ma non ricordo più la fonte “ispiratrice”.

Per la base della torta salata

  • 125 gr di semolino
  • 500 gr di latte
  • 25 gr di burro
  • 1 tuorlo
  • noce moscata
  • sale

Fate bollire il latte e versate il semolino a pioggia mescolando.

Fate cuocere il composto una decina di minuti.

Togliete dal fuoco e aggiungete il burro a pezzetti, il tuorlo, la noce moscata e il sale.

Versate il composto in una teglia ricoperta di carta forno, livellate il tutto compreso il bordo.

Farcite a piacere

 

 

 

 

 

In questo caso ho preparato un sugo piccante alle melanzane:

Ho tagliato le melanzane a cubetti e le ho fatte leggermente soffriggere con un filo d’olio e mezza cipolla (o aglio se preferite). Ho aggiunto la salsa di pomodoro fresco, aggiustato di sale e fatto cuocere per una decina di minuti. Ho aggiunto una spolverata di peperoncino piccante e ho spento il fuoco.

Ho messo il composto nella teglia sulla base di semolino insieme a cubetti di scamorza affumicata.

Cotto a 180° per 20 minuti circa

Una volta cotta ho rovesciato la torta su un piatto.

Buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

[banner type=”text”]

Una risposta a “Torta salata alle melanzane e scamorza | Ricetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.