Torta pere e spumante | Ricetta riciclo

torta pere e spumante

Torta pere e spumante | Ricetta riciclo

Durante le feste, si sa, spesso lo spumante dei festeggiamenti avanza. Di solito lo uso per sfumare i risotti o per bagnare il pan di spagna, questa volta ho sperimentato una nuova ricetta… buonissima! 🙂

[banner type=”text”]

Ho usato come riferimento la ricetta del ciambellone all’acqua —> qui trovate la ricetta, un ciambellone privo di lattosio e di una sofficitĂ  unica! 🙂

Ecco la ricetta:

  • 200gr di farina 00
  • 200gr di zucchero
  • 2 uova
  • 100ml di olio di oliva (io preferisco usare quello di semi)
  • 100ml di spumante
  • 1 bustina di vanillina (che non ho messo perchè il lievito è giĂ  vanigliato)
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 pera

Montate con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero per 7-8 minuti.

Aggiungete a cucchiaiate la farina, inserendo il successivo cucchiaio solo quando il precedente è stato amalgamato completamente all’impasto.

A metĂ  farina inserite lo spumante e olio e continuate a montare.

Continuate con la farina, (la vanillina) e per ultimo il lievito.

Foderate con della carta forno uno stampo da 20 cm, disponete alla base delle fettine di pera tagliate un pò spesse, versate il composto e disponete altre fette di pera in superficie.

Infornate la torta in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.

Controllate la cottura con uno stuzzicadenti prima di spegnere.

Togliete dal forno, quando si sarĂ  intiepidita sformatela, capovolgetela e una volta fredda cospargetela di zucchero a velo.

Conservatela in frigo e gustatela fredda! 🙂

torta pere e spumante 2

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.