Torta pere e mascarpone | Ricetta
Oggi vi presento la ricetta per una torta che non si contraddistingue certo per la sua leggerezza 🙂 ma per la sua morbidezza e semplicità di realizzazione si 🙂
Ingredienti:
(Per una teglia di 28 cm di diametro)
- 4 pere abate
- 250 gr di mascarpone
- 250 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 50 gr di burro morbido
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di curcuma
(a me piace usarla ogni tanto, sia nei dolci che nei piatti salati, fa bene e “colora” come lo zafferano, ma è facoltativa)
In una terrina mescolate bene il mascarpone con il burro e lo zucchero, fino ad ottenere una crema.
Aggiungete i tuorli, la farina, il lievito, la curcuma e 3 pere a cubetti.
Amalgamate al composto gli albumi montati a neve ben ferma.
Disponete il tutto in una teglia (con carta forno) e adagiatevi sopra la pera tagliata a spicchi.
Infornate a 180° per 60 minuti
Buon appetito! 🙂
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
[banner type=”text”]