Torta pere e mascarpone | Ricetta

Torta pere e mascarpone | Ricetta

Oggi vi presento la ricetta per una torta che non si contraddistingue certo per la sua leggerezza 🙂 ma per la sua morbidezza e semplicità di realizzazione si 🙂

Ingredienti:

(Per una teglia di 28 cm di diametro)

  • 4 pere abate
  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 50 gr di burro morbido
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di curcuma
(a me piace usarla ogni tanto, sia nei dolci che nei piatti salati, fa bene e “colora” come lo zafferano, ma è facoltativa)

In una terrina mescolate bene il mascarpone con il burro e lo zucchero, fino ad ottenere una crema.

Aggiungete i tuorli, la farina, il lievito, la curcuma e 3 pere a cubetti.
Amalgamate al composto gli albumi montati a neve ben ferma.
Disponete il tutto in una teglia (con carta forno) e adagiatevi sopra la pera tagliata a spicchi.

Infornate a 180° per 60 minuti

Buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
[banner type=”text”]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.