Torta di mele allo yogurt | Ricetta

torta di mele allo yogurtTorta di mele allo yogurt | Ricetta

Oggi vi propongo un classico, esistono 1000 versioni di torta di mele tutte da sperimentare, questa è quella che faccio più spesso 🙂

Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:

  • 400 gr di farina
  • 150 gr di burro morbido
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 300 gr di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 3 mele
  • 1 limone
  • zucchero a velo

Con questi ingredienti viene una torta molto alta, quasi simile ad un ciambellone, se la preferite più bassa potete usare anche uno stampo da 26 cm di diametro.

Questa torta fa parte della serie “sporco solo ciotola, frullatore e cucchiaio di legno” e mischio tutto dentro senza separare e montare nulla a parte 😀

Mettete tutti gli ingredienti a temperatura ambiente 1 ora prima della preparazione.

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, irroratele con il succo del limone in modo che non diventino nere.

In una ciotola frullate lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema omogenea.

Aggiungete le uova e lo yogurt continuando a frullare.

Unite il lievito alla farina e aggiungete anche questa poco alla volta alla ciotola.

Se vi piace, aggiungete anche un pò della buccia grattugiata del limone.

Ricoprite con della carta forno o imburrate e infarinate una teglia.

Versate metà impasto e adagiate sulla superficie 1/3 delle mele a fettine.

Ricoprite con il restante impasto e con le restanti mele. A me piace irrorare la superficie anche con il succo del limone.

Infornate a 180° per circa 50 minuti, fate la prova stecchino 😉

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.