Oggi vi propongo uno dei tanti modi per riutilizzare la polenta avanzata 🙂
(Se ne volete un altro super collaudato provate gli gnocchi! Trovate la ricetta –> qui )
Ingredienti per una teglia da 24 cm di diametro:
- 500 gr di polenta avanzata
- 250 gr di spinaci surgelati (o altra verdura)
- 1 uovo
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale e olio qb
- burro e farina di mais qb
Per prima cosa preparate le verdure ripassandole in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale. Io ho usato gli spinaci surgelati perchè avevo quelli a disposizione, ma secondo me, questa ricetta si presta a molte varianti… il riciclo nel riciclo… utilizzate la verdura che avete a disposizione in quel momento! 😉
In un mixer frullate la polenta con l’uovo, il formaggio e la verdura già cotta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate uno stampo e spolveratelo con farina di mais.
Versate la polenta e livellatela.
Infornate a 200° per circa 25-30 minuti finchè i bordi e la superficie della torta non risulteranno ben dorati.
Servite la vostra torta di polenta ancora calda o tiepida e buon appetito! 🙂
ps. questa versione è adatta anche alle persone vegetariane, ma, se avete degli avanzi di salumi o salsiccia, arricchite la vostra torta salata con quello che preferite! 😉
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