Torta di mele e noci | Ricetta

torta mele e nociTorta di mele e noci | Ricetta

Il blog è diventato, per me, una sorta di ricettario comodo da “sfogliare” in cucina anche con il cellulare e l’altro giorno cercando la ricetta della torta di mele e noci… mi sono accorta con stupore che ancora non l’avevo inserita!!! Rimedio subito… 🙂

Ingredienti per una teglia 25×15 oppure una di diametro 24

uso indifferentemente i due tipi di teglia, con la prima si ha un risultato come in foto, più basso e più facile da tagliare a quadrotti, con la teglia rotonda viene più alta e comoda da tagliare a fette.

  • 80 gr di olio (di semi di girasole) o burro
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 125 gr di yogurt bianco o latte
  • 300 gr di farina
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 2 mele
  • gherigli di noce qb

 

Ungete con un filo d’olio la tortiera e infarinatela.

Frullate insieme olio e zucchero, poi aggiungete le uova, lo yogurt, la farina e il lievito e mescolate con il frullino fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili e i gherigli di noce, mescolate con un cucchiaio di legno.

Versate il composto nella teglia e livellatelo.

Infornate a 180° per 40 minuti… vale la prova stecchino! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

3 Risposte a “Torta di mele e noci | Ricetta”

  1. Ciao, volevo sapere se è indispensabile frullare lo zucchero o se va bene anche metterlo nella planetaria con la frusta. Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.