Torta di mele e noci | Ricetta
Il blog è diventato, per me, una sorta di ricettario comodo da “sfogliare” in cucina anche con il cellulare e l’altro giorno cercando la ricetta della torta di mele e noci… mi sono accorta con stupore che ancora non l’avevo inserita!!! Rimedio subito… 🙂
Ingredienti per una teglia 25×15 oppure una di diametro 24
uso indifferentemente i due tipi di teglia, con la prima si ha un risultato come in foto, più basso e più facile da tagliare a quadrotti, con la teglia rotonda viene più alta e comoda da tagliare a fette.
- 80 gr di olio (di semi di girasole) o burro
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 125 gr di yogurt bianco o latte
- 300 gr di farina
- mezza bustina di lievito per dolci
- 2 mele
- gherigli di noce qb
Ungete con un filo d’olio la tortiera e infarinatela.
Frullate insieme olio e zucchero, poi aggiungete le uova, lo yogurt, la farina e il lievito e mescolate con il frullino fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili e i gherigli di noce, mescolate con un cucchiaio di legno.
Versate il composto nella teglia e livellatelo.
Infornate a 180° per 40 minuti… vale la prova stecchino! 🙂
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
– Gnam Gnam – è anche su facebook!
Per ricevere le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui
Ciao, volevo sapere se è indispensabile frullare lo zucchero o se va bene anche metterlo nella planetaria con la frusta. Grazie
Si, certo… il mio “frullare” era inteso con il frullino 🙂
Acci, non ho mele, mumble, mumble. Proverò con le arance e ti saprò dire.