Torta alle carote | Ricetta semplice
La ricetta che vi propongo oggi è quella di una torta alle carote semplicissima da realizzare… soprattutto se non la fai tu e la fa Francesca, un’amica romana del mare, e tu la mangi e la fotografi soltanto 😀
Ingredienti per uno stampo classico da ciambellone:
- 250 gr di zucchero
- 200 gr di carote lessate
- 100 gr di olio di semi
- 250 gr di farina
- 3 uova intere
- 1 bustina di lievito
Per prima cosa pulite e lavate accuratamente le carote, lessatele e lasciatele raffreddare.
Una volta fredde, frullate le carote con l’olio di semi fino a creare una crema omogenea.
Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungete alle uova montate, alternandole, cucchiaiate di carote frullate insieme all’olio e cucchiaiate di farina setacciata.
Aggiungete, infine, il lievito in polvere.
Infornate a 160° per almeno 30 minuti, fate la prova stecchino per verificare la giusta cottura della torta. Dopo i primi 30 minuti di cottura (non prima altrimenti le torte non lievitano più e collassano su sè stesse), aprite il forno e inserite uno stecchino al centro della torta; se estraendolo lo stecchino è umido, la torta non è cotta e dovrà cuocere ancora un pò… se lo stecchino è asciutto la torta è pronta per essere sfornata 🙂
Lasciate raffreddare la vostra ciambella alle carote.
Una volta fredda cospargetela di zucchero a velo.
Buona colazione! 🙂
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