Tiramisù gelato | Ricetta

tiramisù gelato 2Tiramisù gelato | Ricetta

Ebbene si, lo confesso… il tiramisù è il mio dolce preferito 🙂 La versione gelato poi, secondo me, ha ancora una marcia in più… nel sapore, ma soprattutto nel fatto che puoi averlo sempre a disposizione in una vaschetta in freezer… magari per ospiti o desideri improvvisi! 😉

Ingredienti per 2 vaschette di tiramisù gelato

  • 500 gr di mascarpone
  • 5 uova (freschissime!)
  • 200 gr di zucchero
  • 1 confezione di savoiardi
  • caffè qb
  • cacao amaro qb

Separate i tuorli dagli albumi.

Montate a neve ferma gli albumi, aggiungendo poco alla volta metà dello zucchero. Mettete la ciotola in frigo.

Senza lavare il frullino sbattete i tuorli con il resto dello zucchero fino ad ottenere una crema liscia, spumosa e chiara.

Aggiungete il mascarpone ai tuorli e amalgamate ancora un pò con il frullino.

Prendete gli albumi dal frigo e amalgamateli ai tuorli, con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto in modo che il composto resti gonfio e non si smonti.

La vostra crema tiramisù al mascarpone è pronta! 🙂

Bagnate i savoiardi con il caffè leggermente zuccherato e disponeteli nel fondo della vaschetta/teglia. Versate una parte di crema al mascorpone e livellatela.

Fate un altro strato di savoiardi bagnati nel caffè e un altro di crema al mascarpone.

Spolverizzate la superficie del vostro dolce con il cacao amaro.

Chiudete bene le vostre vaschette e mettetele in freezer per almeno 4-5 ore.

Dovessero passare molte più ore, togliete le vaschette dal freezer e mettetele in frigo un’oretta prima di servirle 🙂

tiramisù gelato

Ovviamente, questa è la ricetta del classico tiramisù che potete consumare anche subito  dopo un riposo di un paio d’ore in frigorifero 😉

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