Tartufini panna e cioccolato | Ricetta

tartufini panna e cioccolatoTartufini panna e cioccolato | Ricetta

Oggi è lunedì, che ne dite di iniziare la settimana con un pò di dolcezza? 🙂

La ricetta di oggi è molto semplice da realizzare e potete farla anche con i vostri bambini 🙂

Ingredienti per circa 30 tartufini:

  • 250 gr di panna fresca
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini di polvere di caffè istantaneo
  • cacao amaro in polvere qb

Per prima cosa preparate la ganache al cioccolato scaldando la panna e facendo sciogliere al suo interno il cioccolato tritato e il caffè fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo almeno un paio di ore (vi consiglio di preparare la ganache la sera prima così sarà più facile lavorarla).

Con l’aiuto di due cucchiaini prelevate poco composto alla volta e adagiatelo su un vassoio. Rimettete il tutto in frigo per una mezz’oretta.

Formate le palline e rotolatele nel cacao.

Conservate i tartufini in frigo fino al momento di servirli; in alternativa, si possono anche congelare.

Ps. se non gradite il sapore del caffè istantaneo potete non metterlo e/o sostituirlo con altri ingredienti quali, ad esempio, granella di nocciole, pistacchio, cocco, ecc ecc…

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.