Come vi avevo anticipato ieri (mentre vi parlavo della marmellata di mirtilli), oggi avrei parlato della ricetta per fare il succo di frutta ai mirtilli. Una bevanda gustosissima e salutare, il succo di mirtillo è consigliato, in modo particolare, per chi ha problemi alla vista.
Per circa 2 litri di succo di frutta ho usato
- 900 gr di mirtilli
- 400 gr di zucchero
- 1 litro e mezzo di acqua
- il succo di mezzo limone
Pulite e lavate i mirtilli. Metteteli in una ciotola capiente con lo zucchero e il succo di limone. Fateli “macerare” una mezz’oretta.
Nel frattempo sterilizzate le bottiglie (come ho spiegato ieri) e mettetele su un canovaccio pulito.
In una pentola abbastanza capiente versate l’acqua e accendete il fuoco. Una volta raggiunto quasi il bollore versate i mirtilli. Fate cuocere per 10-15 minuti dalla ripresa del bollore. Spegnete il fuoco e aiutandovi con un frullatore ad immersione frullate il tutto.
Aiutandovi con un imbuto e un filtro versate il succo di frutta nelle bottiglie. Chiudete bene il coperchio. Sterilizzate il succo contenuto nelle bottiglie per 15-20 minuti dal bollore dell’acqua. Una volta tolte dalla pentola lasciatele raffreddare capovolte in modo che si formi il sottovuoto.
Quando saranno fredde, giratele ed etichettatele 🙂
La polpa che avete filtrato non buttatela! In un’altra ricetta vi spiegherò un modo goloso per utilizzarla 🙂
Ciao!!! che bella idea ho 4 kg di mirtilli e nn sapevo proprio cosa fare! ma quanto si conserva il succo? grazie un saluto
Posso dirti con certezza che a distanza di quasi un anno era ancora buonissimo! 😉
Grazie mille tra poco mi metto all’opera!
Ciao 🙂
mi sono imbattuta in questo blog oggi! mi piace molto! Ti aspetto da me se ti va!
Evviva la Calabria! 😀
Grazie! 🙂 Ho dato un’occhiata al tuo blog, carinissimo! Ho trovato anche ricette calabresi interessanti che non conoscevo 🙂