Avete ospiti a cena e volete proporre un sorbetto leggero e rinfrescante un pò diverso dal solito? Eccovi la soluzione!
Un sorbetto gelato cremoso che piacerà anche ai più scettici! 😉
La ricetta è pensata per il bimby, ma con un buon frullatore che riesca a tritare il ghiaccio si otterrà lo stesso risultato
Ingredienti per 4 persone:
- 100 gr di zucchero
- 180 gr di succo di pompelmo rosa congelato
- 300 gr di latte intero congelato
- 1/2 limone spremuto
La sera prima spremete i pompelmi rosa e congelatene il succo. Congelate anche il latte intero. Per comodità io preferisco usare i sacchetti monouso per fare i cubetti di ghiaccio, in alternativa potete usare i classici contenitori forma ghiaccio o dei contenitori con coperchio (vi consiglio bassi e larghi in modo che non si formi uno strato troppo spesso di liquido congelato).
Frullate lo zucchero in modo che diventi impalpabile al palato per 30 secondi a velocità 9, in alternativa potete usare dello zucchero a velo.
(io ho usato 100 gr di zucchero perchè non amo particolarmente il sapore del pompelmo, ma avendoli in campagna in qualche modo devo pure usarli 😀 se a voi piace potete ridurlo a 70-80 gr)
Versate nel bimby o nel frullatore il succo di pompelmo, il latte congelato (se avete usato un unico contenitore spezzettate grossolanamente i blocchi) e il succo di limone e frullate per 2 minuti a velocità 6.
Il vostro sorbetto al pompelmo rosa è pronto!
Ps. se dovesse avanzare si conserva comodamente in una vaschetta nel congelatore; in caso vogliate ottenere di nuovo la consistenza cremosa vi consiglio di frullarlo nuovamente per pochi secondi… in caso contrario avrete comunque un ottimo sorbetto “granit-izzato”
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