Sorbetto ai cachi | Ricetta

sorbetto ai cachi. jpgSorbetto ai cachi | Ricetta

E’ iniziato il periodo dei cachi in campagna! Oltre a farne enormi scorpacciate al naturale ho deciso di preparare anche questa ricettina, semplice semplice ma molto gustosa! 😉

Per fare questo sorbetto non occorre avere la macchina per i sorbetti/gelati, io ho usato il bimby, ma basta un semplice frullatore in grado di tritare il ghiaccio.

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 cachi maturi
  • il succo di un limone
  • per aromatizzare vaniglia o cannella a piacere
  • (non ho aggiunto zucchero perchè erano dolcissimi)

Lavate e pulite accuratamente i cachi eliminando la buccia, le parti filamentose e i semi, se presenti.

Spremete il succo del limone, mescolate il tutto e mettete a congelare in un contenitore basso e largo.

Togliete dal freezer il cachi congelato almeno 5-10 minuti prima di frullarlo.

Tagliate a pezzettoni il composto, aromatizzatelo a piacere con della vaniglia o della cannella in polvere e frullate fino ad ottenere una crema spumosa omogenea.

Se usate il bimby frullate 40 secondi vel.7 e 40 sec vel.5 spatolando.

Servite subito o rimettete il composto in freezer fino al momento di servire (avendo incorporato aria non si congelerà più in blocco e sarà semplice porzionarlo).

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.