E’ iniziato il periodo dei cachi in campagna! Oltre a farne enormi scorpacciate al naturale ho deciso di preparare anche questa ricettina, semplice semplice ma molto gustosa! 😉
Per fare questo sorbetto non occorre avere la macchina per i sorbetti/gelati, io ho usato il bimby, ma basta un semplice frullatore in grado di tritare il ghiaccio.
Ingredienti per 4 persone:
- 6 cachi maturi
- il succo di un limone
- per aromatizzare vaniglia o cannella a piacere
- (non ho aggiunto zucchero perchè erano dolcissimi)
Lavate e pulite accuratamente i cachi eliminando la buccia, le parti filamentose e i semi, se presenti.
Spremete il succo del limone, mescolate il tutto e mettete a congelare in un contenitore basso e largo.
Togliete dal freezer il cachi congelato almeno 5-10 minuti prima di frullarlo.
Tagliate a pezzettoni il composto, aromatizzatelo a piacere con della vaniglia o della cannella in polvere e frullate fino ad ottenere una crema spumosa omogenea.
Se usate il bimby frullate 40 secondi vel.7 e 40 sec vel.5 spatolando.
Servite subito o rimettete il composto in freezer fino al momento di servire (avendo incorporato aria non si congelerà più in blocco e sarà semplice porzionarlo).
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui