Oggi vi propongo una ricetta semplicissima per realizzare un ottimo sciroppo al limone da diluire con acqua per ottenere delle fresche limonate o dei gustosissimi ghiaccioli al limone.
La ricetta è molto semplice, occorrono solo due ingredienti e in uguali quantità: succo di limone e zucchero.
Per ottenere la mia bella bottiglia di sciroppo ho usato:
- 1 litro di succo di limone
- 1 kg di zucchero
Versate in una pentola abbastanza capiente il succo di limone filtrato e lo zucchero e mescolate bene il tutto. Una volta raggiunto il bollore, mescolando di tanto in tanto, fate cuocere per circa 10 minuti. Quando è freddo travasatelo nelle vostre bottiglie e fatelo riposare un paio di giorni prima dell’utilizzo. Come per i normali sciroppi vale la “regola” 1 parte di sciroppo e 8 parti di acqua, ma se siete golosi potete fare anche 6:1. La bevanda che otterrete sarà molto dissetante e potrete gustarla in modo diverso a seconda che aggiungiate acqua naturale o gassata!
Visto che userete molti limoni per farlo, non vorrete mica sprecarne la buccia! 🙂
Io l’ho usata preparando lo zucchero aromatizzato che in genere utilizzo per dare un tocco in più ai miei dolci o ai miei the e tisane, trovate la ricetta —> qui.
Alla prossima! 🙂