Scialatielli al limone con tonno e zucchine | Ricetta

scialatielli al limone con tonno e zucchineScialatielli al limone con tonno e zucchine | Ricetta

Oggi ricettina veloce e sfiziosa che sa ancora un pò d’estate 😉

Per questo piatto ho usato gli scialatielli al limone di Sorrento della Fabbrica della pasta di Gragnano, ma potete tranquillamente sostituirli con un altro formato di pasta e aggiungere il succo di mezzo limone al condimento… ma andiamo alla ricetta;)

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di scialatielli al limone
  • 2 zucchine medio-grandi
  • uno spicchio d’aglio
  • 150 gr di tonno sott’olio
  • sale, pepe e olio extravergine d’oliva
  • (succo di mezzo limone)

Lavate le zucchine e grattugiatele con la grattugia dai fori larghi.

In una padella abbastanza capiente fate rosolare uno spicchio d’aglio con 2 cucchiai di olio. Aggiungete le zucchine ben strizzate dall’acqua di vegetazione e fatele appassire per il tempo di cottura della pasta.

Sgocciolate il tonno e unitelo alle zucchine in padella (a questo punto, se usate della pasta non aromatizzata, aggiungete il succo di mezzo limone).

Scolate la pasta al dente e mantecatela in padella con il condimento. Salate e pepate e fate amalgamare bene i sapori, eventualmente, aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta.

Il piatto è pronto per essere servito… buon appetito! 😉

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

2 Risposte a “Scialatielli al limone con tonno e zucchine | Ricetta”

  1. Desidero sapere dove posso reperire il primo ingrediente cioè i scialatelli al limone o trattasi semplicemente di un errore perche il mio negoziante dice che non li conosce neanche lui…
    Grazie.

    1. Ciao, gli scialatielli sono un tipo di pasta fresca particolare, simile alle tagliatelle ma un pò più spesse e strette. La versione al limone è tipica della costiera sorrentina e non è facile trovarla in tutti i negozi. Puoi usare della pasta fresca classica e aggiungere della scorza di limone al condimento o preparare della pasta fresca in casa aggiungendo un pò di scorza grattugiata nell’impasto 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.