Rotolo di polenta con salsiccia e scarola | Ricetta

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La scarola (grazie a mio papà che la coltiva 🙂 ) abbonda in casa – Gnam Gnam – e, allora, per cercare di renderla un pò più golosa al palato della mia dolce metà provo a fare ricette un pò sfiziose 😉 –> qui trovate un pò di spunti per ricette a base di scarola 😉

Oggi vi propongo un rotolo di polenta, molto semplice da realizzare 😉

Per prima cosa preparate il ripieno fatto semplicemente con:

  • 300 gr di salsiccia
  • 2 cespi abbondanti di scarola
  • sale

Pulite e lavate la scarola, tagliatela a pezzetti e lessatela per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolatela e tenetela da parte.

In una padella abbastanza capiente fate rosolare ben bene la salsiccia spellata e sgranata con una forchetta. Aggiungete la scarola e fate amalgamare bene i sapori.

Preparate la polenta: io ho fatto la classica dose di polenta con il bimby e ne sono venuti fuori due bei rotoloni, una porzione abbondante per 4 persone 😉

  • 400 gr di farina di mais
  • 1500 gr di acqua
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di sale grosso

Versate nel boccale l’acqua, il sale e l’olio, portate a bollore: 12 minuti 100° velocità 1.

Aggiungete dal foro del coperchio con lame in movimento a velocità 2 la farina.

Spatolate a fondo ogni tanto, lasciando inserita la spatola;

cuocere: 40 minuti a 100° velocità 2.

Una volta pronta, aggiungete a piacere del formaggio grattugiato e versatela ancora calda in due teglie 35×30 circa ricoperte da carta forno (va benissimo la leccarda del forno). Livellatela ben bene ad uno spessore di circa 1 cm e lasciatela leggermente intiepidire.

Versate sopra la polenta, in uno strato uniforme, il condimento a base di salsiccia e scarola.

Arrotolate il vostro rotolo di polenta aiutandovi con la carta forno e aspettate che si raffreddi un pò prima di tagliarlo.

Potete preparare in anticipo il rotolo di polenta e poi ripassarlo in forno o servirlo subito.

Buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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