Risotto semi integrale con zucchine prosciutto cotto ed emmental

risotto zucchine prosciutto cotto emmentalRisotto semi integrale con zucchine prosciutto cotto ed emmental

Oggi vi propongo la ricetta per un risotto velocissimo da preparare. Per la semplicità dei suoi ingredienti è un primo piatto ideale anche per i bambini.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di riso vialone nano semi-integrale
  • 2 zucchine
  • 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 100 gr di formaggio emmental
  • 1 cipollotto
  • sale/burro qb

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Prima di iniziare con la preparazione vera e propria del risotto ho preparato una sorta di brodo vegetale con le zucchine. Lavate le zucchine, tagliatele a cubetti e fatele lessare in acqua bollente leggermente salata.

In una pentola abbastanza capiente versate un filo d’olio o una noce di burro e fate appassire il cipollotto tagliato finemente.

Aggiungete il riso e fatelo tostare, mescolando spesso, per qualche minuto.

Quando il riso sarà ben caldo iniziate con la vera e propria cottura che avverrà aggiungendo poco brodo vegetale alla volta.

A cottura quasi ultimata del riso aggiungete il prosciutto cotto e il formaggio tagliati a cubetti.

Spegnete il fuoco, a piacere mantecate meglio il risotto con un pò di formaggio grattugiato e/o altro burro e servite.

Buon appetito! 🙂

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