Oggi vi propongo una ricettina sfiziosa a base di riso e mortadella, sfumata con dell’ottimo spumante avanzato da festeggiamenti vari 😉
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di riso arborio
- un bicchiere di spumante brut
- 200 gr di ricotta
- 100 gr di mortadella
- acqua bollente qb
- sale/olio/formaggio grattugiato qb
Versate un filo d’olio (o una noce di burro) in una pentola abbastanza capiente e quando sarà caldo mettete il riso a tostare.
Mescolate il riso con una paletta di legno in modo che i chicchi tostino in modo uniforme e non si attacchino al fondo della pentola.
Dopo un paio di minuti sfumate il riso versando lo spumante e fate evaporare bene l’alcol.
Aggiungete l’acqua bollente man mano che il riso la richiede e aggiustate di sale (pochissimo perchè la mortadella e il parmigiano usati per mantecare sono già abbastanza saporiti).
Nel frattempo preparate una crema di mortadella e ricotta frullando con un mixer i due ingredienti più o meno finemente in base ai vostri gusti.
A cottura quasi ultimata mescolate al riso la crema di mortadella e abbondante formaggio grattugiato per mantecare.
Buon Appetito! 🙂
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Una ricetta molto particolare, non avrei mai detto che l’abbinamento spumante-mortadella potesse dare questi risultati! 🙂
Diciamo che questo è un pò un risotto “degli avanzi” dopo una festa… la crema l’avevo usata sui crostini e lo spumante per festeggiare… a me l’abbinamento è piaciuto molto… provare per credere 🙂
Che cosa sconvolgente, la crema di mortazza!!!!!Bravissima, ti abbraccio
🙂