Risotto con Spumante e crema di Mortadella

risotto crema di mortadella e spumanteRisotto con spumante e crema di mortadella

Oggi vi propongo una ricettina sfiziosa a base di riso e mortadella, sfumata con dell’ottimo spumante avanzato da festeggiamenti vari 😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di riso arborio
  • un bicchiere di spumante brut
  • 200 gr di ricotta
  • 100 gr di mortadella
  • acqua bollente qb
  • sale/olio/formaggio grattugiato qb

Versate un filo d’olio (o una noce di burro) in una pentola abbastanza capiente e quando sarà caldo mettete il riso a tostare.

Mescolate il riso con una paletta di legno in modo che i chicchi tostino in modo uniforme e non si attacchino al fondo della pentola.

Dopo un paio di minuti sfumate il riso versando lo spumante e fate evaporare bene l’alcol.

Aggiungete l’acqua bollente man mano che il riso la richiede e aggiustate di sale (pochissimo perchè la mortadella e il parmigiano usati per mantecare sono già abbastanza saporiti).

Nel frattempo preparate una crema di mortadella e ricotta frullando con un mixer i due ingredienti più o meno finemente in base ai vostri gusti.

A cottura quasi ultimata mescolate al riso la crema di mortadella e abbondante formaggio grattugiato per mantecare.

Buon Appetito! 🙂

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4 Risposte a “Risotto con Spumante e crema di Mortadella”

    1. Diciamo che questo è un pò un risotto “degli avanzi” dopo una festa… la crema l’avevo usata sui crostini e lo spumante per festeggiare… a me l’abbinamento è piaciuto molto… provare per credere 🙂

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