Risotto con scarola riccia e olive nere | Ricetta

risotto scarola e olive nereRisotto con scarola riccia e olive nere | Ricetta

Anche oggi vi presento una ricetta leggera (ma non troppo), utile per i giorni post – abbuffate 🙂

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Nei sapori questo risotto ricorda la classica scarola napoletana ripassata in padella e poi resa celebre dalla famosa pizza con la scarola.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di riso
  • 1 cespo di scarola riccia
  • olio o burro qb
  • uno spicchio d’aglio
  • un peperoncino
  • formaggio grattugiato
  • olive nere (queste sono cotte al forno)

Pulite e lavate la scarola, tagliatela a pezzetti.

In una pentola piuttosto capiente aggiungete un filo d’olio, l’aglio e il peperoncino, aggiungete la scarola e fatela cuocere con un coperchio per circa 10 minuti, la verdura in cottura rilascerĂ  la sua acqua quindi non è necessario aggiungerne altra.

Togliete l’aglio e il peperoncino e frullate la scarola.

Nella pentola di prima aggiungete un filo d’olio e, quando sarĂ  caldo, aggiungete il riso. Fate tostare il riso per un paio di minuti finchè non sarĂ  ben caldo e visivamente quasi trasparente.

Ricoprite il riso con acqua bollente salata e avviate la cottura del riso stesso.

A metĂ  cottura del riso aggiungete la crema di scarola e aggiustate di sale.

A fine cottura mantecate con un pò di burro e abbondante formaggio grattugiato.

Fate riposare il riso in pentola con il coperchio per un paio di minuti e poi servite il risotto a piacere con olive nere tagliate a pezzetti e pinoli tostati in padella.

Buon appetito! 🙂

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