Risotto allo zafferano con salsiccia porri e gorgonzola

Risotto allo zafferano con salsiccia porri e gorgonzola

Oggi vi propongo una ricettina golosa adatta anche per un pranzo un pò più formale 😉

Per il risotto allo zafferano:

Ingredienti per 4 persone:
• 1,5 litri circa di brodo
• 60 gr di burro
• 1 cipolla
• Parmigiano grattugiato 150 gr
• Riso Carnaroli 500 gr
• 1 bustina di Zafferano

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Per preparare il risotto allo zafferano cominciate tritando finemente la cipolla, dopodichè fate sciogliere, a fuoco lento, metà burro facendo attenzione che non frigga, quindi aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Unite il riso e fatelo tostare facendogli assorbire bene il burro, alzate il fuoco e bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente; mescolate sempre e, quando questo sarà quasi assorbito, aggiungetene altri 2 mestoli. Questa operazione dovrà essere ripetuta fino alla completa cottura.
A fine cottura, aggiungete lo zafferano (in questo caso tostato e poi sbriciolato) sciolto in un cucchiaio di brodo bollente e versatelo nel riso facendolo amalgamare bene. Mantecate con il parmigiano grattugiato e con il resto del burro.

Ho creato una torretta aiutandomi con il coppa pasta in acciaio e l’ho disposto al centro del piatto

Nel frattempo avevo sbriciolato la salsiccia con porri e gorgonzola e l’ho passata in padella senza condimento per un paio di minuti.

L’ho disposta intorno al risotto… et voilà! 🙂

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