Risotto alle ortiche | Ricetta

risotto alle ortiche

Risotto alle ortiche | Ricetta

Oggi ricettina insolita ma buonissima! Il risotto alle ortiche vi stupirà già al primo assaggio 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di riso
  • 150 gr di ortiche già lessate
  • 1 cipollotto
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • acqua bollente o brodo vegetale
  • olio o burro qb
  • formaggio grattugiato

Armandovi di guanti, pulite le ortiche staccando solo le foglie ed eliminando i rametti. Lavatele e lessatele in acqua bollente salata per una decina di minuti. Scolatele e riducetele in poltiglia su un tagliere con il coltello.

In una pentola abbastanza capiente fate rosolare il cipollotto tagliato finemente con un filo d’olio e un pizzico di sale..

Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, sfumate con il vino bianco e fate evaporare bene tutto l’alcol in esso contenuto.

Continuate la cottura del risotto aggiungendo man mano il brodo bollente (io ho usato l’acqua bollente con all’interno un cucchiaino di dado granulare fatto in casa).

Aggiungete le ortiche e amalgamate bene il tutto.

Terminata la cottura spegnete il fuoco e mantecate il risotto con una noce di burro e del formaggio grattugiato.

 

Buon appetito! :)

 

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