Riso venere con crema di zucca e taleggio | Ricetta

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Continua la settimana delle ricette con il riso. Oggi vi propongo un riso un pò particolare, il riso venere dal colore nero, dal chicco piccolo e profumato, con un aroma che ricorda il pane appena sfornato, tipico dei risi orientali. E’ un riso integrale ricco di fibre e nutrienti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di riso venere
  • 400 gr di zucca
  • 80 gr di taleggio
  • 20 gr di burro
  • 20 gr di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio

Il riso venere si cuoce facendolo bollire per 30 minuti in abbondante acqua salata.

Nel frattempo pulite la zucca e tagliatela a cubetti.

Mettete in padella lo spicchio d’aglio con una noce di burro e aggiungete la zucca. Chiudete con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti finchè non sarà morbida.

Una volta cotta mettete la zucca ancora calda e il taleggio in un bicchiere adatto e frullate con il frullatore ad immersione. Aggiustate di sale.

Nella stessa padella che avete usato per cuocere la zucca mettete una noce di burro, aggiungete il riso venere cotto e scolato e il formaggio grattugiato. Mantecate il tutto.

Servite il riso con la salsa di accompagnamento e buon appetito! 🙂

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