Riso con patate e salsiccia | Ricetta veloce
Secondo giorno consecutivo di pioggia qui a Torino, se anche da voi il tempo è uggioso e avete voglia di coccole culinarie vi consiglio di gustare questo ottimo risotto con patate e salsiccia! 🙂
Ingredienti (abbondanti) per 2 persone
- 200 gr di riso (arborio o carnaroli)
- 2 patate medie
- 2 salsicciotti
- sale e olio
- 1 spicchio d’aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- formaggio grattugiato
- 1 cucchiaino di curcuma (fa bene e colora il riso)
Sbucciate, lavate e tagliate a pezzetti le patate. Fatele cuocere per 10 minutu in un pentolino contenente acqua salata, userete man mano quest’acqua come brodo per cuocere il risotto.
Non me ne vogliano i puristi ma a volte preferisco avviare il riso con l’olio invece che con il burro…
Quindi in una pentola versate un filo d’olio, aggiungete l’aglio e quando il tutto sarà ben caldo mettete dentro anche la salsiccia spellata e sbriciolata. Fate cuocere bene la salsiccia sminuzzandola man mano, togliete l’aglio e aggiungete il riso.
Fate tostare il riso mescolandolo ben bene fino a che non diventi quasi trasparente, basteranno un paio di minuti. Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare.
Cuocete il riso versando man mano con un mestolo il brodo e le patate.
Quando, dopo circa 13-14 minuti il riso sarà pronto spegnete la fiamma e mantecatelo con del formaggio grattugiato (se volete anche con del burro).
Coprite con il coperchio, fate riposare per 5 minuti e servite il tutto.
Per una nota più croccante fate rosolare in padella per un paio di minuti un pò di salsiccia sbriciolata e qualche cubetto di patata con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Buon appetito! 🙂
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui
– Gnam Gnam – è anche su facebook!
Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui
Mi è venuta una voglia irrefrenabile ! Non ho salsiccia, ma della sopressa nostrana super, metto quella ? (è abbastanza fresca).
Scusami ma ho visto solo ora il commento… non so se l’hai preparato ma la soppressa direi che ci sta benissimo! 🙂